Ein Jahr in 24 Stunden - Teil 2

Ernährungsprojekt auf dem Ringstedtenhof

Am Dienstag, den 26. Oktober fand der zweite Teil des Ernährungsprojekt "Ein Jahr in 24 Stunden" für unsere Klasse auf dem Ringstedtenhof statt.

Die Kinder freuten sich schon auf die einzelnen Aufgaben und waren emsig dabei. 

Wir starten mit einem Rückblick auf Teil 1 "Frühstück" und einem Ausblick. Es stand eine Apfel-, Kartoffel-, Mangold- und Karottenernte an. Mit voller Eifer ging es aufs Feld und es wurden ca 60 kg Kartoffeln geerntet.

Nach der Ernte ging es zurück in die Küche. Die einzelnen Gruppen bereiteten ihr Speisen zu. Es gab eine Gemüsesuppe, Mangold- und Karottenquiche und Apfelmus.

Aber zuvor wurde fleißig gewaschen...

          

geschnippelt und Mehl gemahlen...

          

geknetet, gerührt und gekocht...

         

und zu guter Letzt der Tisch gedeckt.

Danach haben wir es uns schmecken lassen.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!